Интересные карточные игры Храп и Свара

Карточные игры известны в Европе с XII века – на протяжении поколений люди разнообразили досуг и придумывали разнообразные правила, моделировали целые игральные миры. Игральная колода постепенно эволюционировала с трех мастей до четырех. В карты играли все – и крестьяне, и цари. Самые интересные карточные игры официально приравняли к спорту.

Какие-то карточные игры забылись, но самые интересные прошли сквозь века и дошли до нас почти неизменными. Семейный досуг поколений скрашивался играми – любой россиянин с детства знает правила уже народных «козла» и «дурака». Каждый назовет еще как минимум пять прикольных карточных игр – разных в зависимости от региона.

Самыми интересными карточными играми по праву считаются азартные, коммерческие – выигрыш или проигрыш может зависеть от слепого случая или от мастерства игрока, но пьянящий азарт будоражит кровь, ожидание шальной удачи тонизирует.

Храп (ранее – фрап) и свара относятся к категории игр азартных, игр со ставками. Эти карточные игры имеют собственную историю, интересные правила и многочисленных поклонников. Так что если Вы ищете интересные карточные игры – «Делайте ставки, господа!»

26.09.2018

Назад к списку